作り方
-
- 1
- ひじきは、乾燥ならあらかじめ水で戻し水気を切っておきましょう
-
- 2
- ボールに玉子を割り入れ●の調味料をくわえて菜箸でよくときます
-
- 3
- ひじきを加えてよく混ぜます
-
- 4
- フライパンを中火に温めます。
油をひき、玉子を菜箸につけ一滴垂らしじゅわっとしたら1/3流しこみます
-
- 5
- 半熟のときにチーズを真ん中にのせます。
弱火と中火の間くらいの火力にし巻いていきます
-
- 6
- 残りの卵液も流し巻いていきます
-
- 7
- 最後に少しだけヘラで押しながら火を止めて余熱で30秒くらいおきます
-
- 8
- あら熱がとれたら食べやすいサイズに切って出来上がり
おいしくなるコツ
めんつゆで出汁いらず。
きっかけ
お昼ごはんに作りました