アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきとチーズ入りの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぅちゃちゃん
ひじきで鉄分、玉子とチーズでタンパク質もとれちゃうお弁当のおかずにもピッタリ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玉子
3個
ひじき
10g
チーズ
15g
小さじ1
●ラカント
小さじ1
●マヨネーズ
小さじ1
●めんつゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは、乾燥ならあらかじめ水で戻し水気を切っておきましょう
  2. 2
    ボールに玉子を割り入れ●の調味料をくわえて菜箸でよくときます
  3. 3
    ひじきを加えてよく混ぜます
  4. 4
    フライパンを中火に温めます。
    油をひき、玉子を菜箸につけ一滴垂らしじゅわっとしたら1/3流しこみます
  5. 5
    半熟のときにチーズを真ん中にのせます。
    弱火と中火の間くらいの火力にし巻いていきます
  6. 6
    残りの卵液も流し巻いていきます
  7. 7
    最後に少しだけヘラで押しながら火を止めて余熱で30秒くらいおきます
  8. 8
    あら熱がとれたら食べやすいサイズに切って出来上がり

おいしくなるコツ

めんつゆで出汁いらず。

きっかけ

お昼ごはんに作りました

公開日:2022/10/20

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

すぅちゃちゃん 赤ちゃんがいますので離乳食系を作ったらアップしていきたいです。まだまだわからないことだらけですので皆様のレシピがとても参考になります(*´▽`*)毎日、助かっています。

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/31 13:55
栄養もありいいですね♡ お弁当に入れました♡
ころころん♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする