材料(4人分)
- ★塩
- 3g
- ★砂糖
- 10g
- ★トマトジュース
- 110g
- ★インスタントドライイースト
- 6g
- ■強力粉
- 300
- ■米油
- 12g
- 刻み野菜(お好み)
- 100g
作り方
-
- 1
- 小さなボールに
★塩、砂糖、40度くらいにあたためたトマトジュースを入れ混ぜる
-
- 2
- 1にインスタントドライイースト、野菜を入れ軽く混ぜる
-
- 3
- 大きめのボールに強力粉、油を入れ混ぜる
-
- 4
- 3に2のイースト液をいれ粉っぽさがなくなるようまぜる
-
- 5
- まとまったら1分ほどこねて丸めてボールに入れ
ラップをして一次発酵。
醗酵モードで20分
-
- 6
- 2倍ほどに膨らんだら、
パンチをして、3等分にする。
丸めて2つはパウンド型に。
濡れ布巾とラップをして二次発酵。
発酵モードで20分
-
- 7
- 190度のオーブンで15分
食パン型はそのあと型からアルミを被せ+15分
おいしくなるコツ
野菜+水分で210gになるようにしてます
きっかけ
ペーストを食べない我が子へ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません