[離乳食]トマトパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そまこ
手づかみ食べよう離乳食実験中

材料(4人分)

★塩
3g
★砂糖
10g
★トマトジュース
110g
★インスタントドライイースト
6g
■強力粉
300
■米油
12g
刻み野菜(お好み)
100g

作り方

  1. 1
    小さなボールに
    ★塩、砂糖、40度くらいにあたためたトマトジュースを入れ混ぜる
  2. 2
    1にインスタントドライイースト、野菜を入れ軽く混ぜる
  3. 3
    大きめのボールに強力粉、油を入れ混ぜる
  4. 4
    3に2のイースト液をいれ粉っぽさがなくなるようまぜる
  5. 5
    まとまったら1分ほどこねて丸めてボールに入れ
    ラップをして一次発酵。
    醗酵モードで20分
  6. 6
    2倍ほどに膨らんだら、
    パンチをして、3等分にする。
    丸めて2つはパウンド型に。
    濡れ布巾とラップをして二次発酵。
    発酵モードで20分
  7. 7
    190度のオーブンで15分
    食パン型はそのあと型からアルミを被せ+15分

おいしくなるコツ

野菜+水分で210gになるようにしてます

きっかけ

ペーストを食べない我が子へ

公開日:2022/09/22

関連情報

カテゴリ
食パン丸パン

このレシピを作ったユーザ

そまこ 写真がとにかく下手くそです。 備忘録兼ねてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする