作り方
-
- 1
- ボールに室温に戻したバター、砂糖、牛乳を入れて泡立て器でよく混ぜる。
-
- 2
- 1にホットケーキミックスを入れてゴムベラでざっくり混ぜたら食べやすい大きさにしたチョコレートを入れ、生地をサランラップに包む。四角形にしてひとまとめにする。
-
- 3
- 2の生地を1〜2cmほどの厚さに伸ばして冷蔵庫で10分ほど休ませる。この間にオーブンを180℃に温める。
-
- 4
- 冷蔵庫から取り出した生地を三角形に4等分する。
-
- 5
-
- スコーンの表面に牛乳を塗る。180℃に温めたオーブンで12分焼いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
生クリームを添えて食べても美味しいです!
きっかけ
大好きなチョコレートチャンクスコーンをイメージしたお菓子が作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません