ポルフェノールいっぱい!冷凍バナナ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきのえ
バナナを冷凍すると、ポリフェノールが倍増!!シャーベットみたくおいしくなります(^^)
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

バナナ
2本
ジップロック
1枚

作り方

  1. 1
    バナナの皮をむき、1センチ幅くらいの輪切りにする。
    ジップロックに並べて入れて、なるべく空気を抜いてふたをする。冷蔵庫に入れて完成♪

おいしくなるコツ

冷凍すると食感が変わります!シャーベットのようにまわりはシャリシャリして、とけてくると、とろっとした食感になります。ポリフェノールが倍増するということで、我が家は常備して、ヨーグルトなどに入れてたべています(^^)1ヶ月はもちます!

きっかけ

バナナがたくさんあったので、冷凍しました(^^)

公開日:2022/04/21

関連情報

カテゴリ
バナナ

このレシピを作ったユーザ

ゆきのえ ゆきのえを見てくださり、ありがとうございます!! お洒落な料理はできませんが、身近なもので、簡単に美味しく作れるものを作っていけたらとおもいます(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/23 05:10
そのままのバナナを食べない子もこれはパクパク食べました♡ ポリフェノールも増えるのですね♡
ころころん♡
つくレポありがとうございます(^^)お子さんも食べられるようになり、嬉しいですね♪参考にして下さりありがとうございました(o^^o)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする