ポルフェノールいっぱい!冷凍バナナ♪ レシピ・作り方

ポルフェノールいっぱい!冷凍バナナ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆきのえ
ゆきのえ
バナナを冷凍すると、ポリフェノールが倍増!!シャーベットみたくおいしくなります(^^)

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 バナナの皮をむき、1センチ幅くらいの輪切りにする。
    ジップロックに並べて入れて、なるべく空気を抜いてふたをする。冷蔵庫に入れて完成♪

きっかけ

バナナがたくさんあったので、冷凍しました(^^)

おいしくなるコツ

冷凍すると食感が変わります!シャーベットのようにまわりはシャリシャリして、とけてくると、とろっとした食感になります。ポリフェノールが倍増するということで、我が家は常備して、ヨーグルトなどに入れてたべています(^^)1ヶ月はもちます!

  • レシピID:1960016691
  • 公開日:2022/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナ
ゆきのえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2023/07/23 05:10
    ポルフェノールいっぱい!冷凍バナナ♪
    そのままのバナナを食べない子もこれはパクパク食べました♡
    ポリフェノールも増えるのですね♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る