ポルフェノールいっぱい!冷凍バナナ♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- バナナ 2本
- ジップロック 1枚
作り方
-
1
バナナの皮をむき、1センチ幅くらいの輪切りにする。
ジップロックに並べて入れて、なるべく空気を抜いてふたをする。冷蔵庫に入れて完成♪
きっかけ
バナナがたくさんあったので、冷凍しました(^^)
おいしくなるコツ
冷凍すると食感が変わります!シャーベットのようにまわりはシャリシャリして、とけてくると、とろっとした食感になります。ポリフェノールが倍増するということで、我が家は常備して、ヨーグルトなどに入れてたべています(^^)1ヶ月はもちます!
- レシピID:1960016691
- 公開日:2022/04/21
関連情報
- カテゴリ
- バナナ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ころころん♡2023/07/23 05:10そのままのバナナを食べない子もこれはパクパク食べました♡
ポリフェノールも増えるのですね♡