離乳食 ケチャップ豆腐焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぅちゃちゃん
普通のお豆腐に飽きたら、お豆腐のメイン料理がほしいときに作ってみてください

材料(1人分)

絹豆腐
半分
片栗粉
大さじ1
バター
5g
●トマトケチャップ
小さじ1
●ラカント
小さじ1の半分
●ソース
3.4滴

作り方

  1. 1
    お豆腐は、ペーパーなどで優しく水を拭く程度にします。
    食べやすいサイズにカットして片栗粉につけます。
  2. 2
    フライパンにバターをひき弱火にします。
    豆腐を焼きます。
    片栗粉がきつね色になるまで焼きます
  3. 3
    ●の調味料を合わせます。
    顆粒タイプの砂糖だとムラができるので液体タイプだと上手に味が混ぜ合わさります。
  4. 4
    焼き上がったお豆腐を●の合わせ調味料に絡めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

タレが甘めになってます。味付けがまだな人は、味無しで片栗粉も薄く無塩バターでお試しください

きっかけ

お豆腐のメイン料理を作りたくて。

公開日:2022/03/26

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)揚げ出し豆腐豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

すぅちゃちゃん 赤ちゃんがいますので離乳食系を作ったらアップしていきたいです。まだまだわからないことだらけですので皆様のレシピがとても参考になります(*´▽`*)毎日、助かっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする