材料(1人分)
- 絹豆腐
- 半分
- 片栗粉
- 大さじ1
- バター
- 5g
- ●トマトケチャップ
- 小さじ1
- ●ラカント
- 小さじ1の半分
- ●ソース
- 3.4滴
作り方
-
- 1
- お豆腐は、ペーパーなどで優しく水を拭く程度にします。
食べやすいサイズにカットして片栗粉につけます。
-
- 2
- フライパンにバターをひき弱火にします。
豆腐を焼きます。
片栗粉がきつね色になるまで焼きます
-
- 3
- ●の調味料を合わせます。
顆粒タイプの砂糖だとムラができるので液体タイプだと上手に味が混ぜ合わさります。
-
- 4
- 焼き上がったお豆腐を●の合わせ調味料に絡めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
タレが甘めになってます。味付けがまだな人は、味無しで片栗粉も薄く無塩バターでお試しください
きっかけ
お豆腐のメイン料理を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません