材料(2人分)
- ゆでパスタ
- 80g
- ツナ缶
- 1個
- カニカマ
- 2本
- 人参
- 20g
- ●甜菜糖
- 大さじ1
- ●マヨネーズ
- 大さじ1
- ●塩胡椒
- 3〜4ふり
- ブラックペッパー
- ひとつまみ
- バジル
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- あらかじめパスタは、茹でておきます。
-
- 2
- 人参は、細切りにします。
-
- 3
- ツナ缶は、水またはオイルを切ります
-
- 4
- ボールにパスタ、ツナ、人参をいれます。
カニカマは、さいていれます。
-
- 5
- ●の調味料をいれて混ぜます
-
- 6
- 最後にブラックペッパーとバジルをちらして出来上がり
おいしくなるコツ
カニカマが甘味を引き立てます
きっかけ
離乳食のあまりで作りました