材料(2人分)
- 里芋
- 300g
- ツナ缶
- 1個
- きゅうり
- 1/3
- 塩
- ひとつまみ
- 塩胡椒
- 3〜4ふり
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ブラックペッパー
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 里芋は、切れ目をいれラップをして5〜6分電子レンジにかけます。
かたければ再度レンジしてください
-
- 2
- 皮をむき、あら熱がとれたら細かく切ります。ボールにいれてマッシャーで潰します
-
- 3
- きゅうりは、薄切りにして塩をふり軽くもみます。5分くらいおきます。水気がでたら水洗いしてしぼります。
-
- 4
- ボールにツナ、きゅうりをいれてマヨネーズと塩胡椒加えて混ぜます
-
- 5
- 器にとりブラックペッパーをふり出来上がり
おいしくなるコツ
ツナがあると味付きがよくなります
きっかけ
副菜に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません