アプリで広告非表示を体験しよう

里芋のツナマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぅちゃちゃん
お弁当のおかずに副菜にあれば便利な一品です

材料(2人分)

里芋
300g
ツナ缶
1個
きゅうり
1/3
ひとつまみ
塩胡椒
3〜4ふり
マヨネーズ
大さじ2
ブラックペッパー
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は、切れ目をいれラップをして5〜6分電子レンジにかけます。
    かたければ再度レンジしてください
  2. 2
    皮をむき、あら熱がとれたら細かく切ります。ボールにいれてマッシャーで潰します
  3. 3
    きゅうりは、薄切りにして塩をふり軽くもみます。5分くらいおきます。水気がでたら水洗いしてしぼります。
  4. 4
    ボールにツナ、きゅうりをいれてマヨネーズと塩胡椒加えて混ぜます
  5. 5
    器にとりブラックペッパーをふり出来上がり

おいしくなるコツ

ツナがあると味付きがよくなります

きっかけ

副菜に作りました

公開日:2022/01/14

関連情報

カテゴリ
ツナサラダ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食里芋マヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

すぅちゃちゃん 赤ちゃんがいますので離乳食系を作ったらアップしていきたいです。まだまだわからないことだらけですので皆様のレシピがとても参考になります(*´▽`*)毎日、助かっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする