材料(2人分)
- 水
- 300ml
- こうじ味噌
- 30g
- キャベツ
- 40g
- ほうれん草
- 30g
- 人参
- 20g
- 油揚げ
- 1枚
- 大根
- 50g
- ニンニク
- 1片
- ●みりん
- 小さじ1
- ●1番だし
- 1個
作り方
-
- 1
- 油揚げと野菜は、食べやすいサイズに切ります
-
- 2
- ニンニクの皮をむきます
-
- 3
- 鍋に水をいれます。
切った野菜、油揚げをいれて中火で煮込みます。
-
- 4
- 沸騰したら火をとめて、ニンニクをすりおろします。
-
- 5
- ●の調味料をいれます。
味噌をおたまですくい、はしでときます。
-
- 6
- 味噌が溶けたら完成です。
味付けが足らない人は、味噌を足したりしてください
おいしくなるコツ
だしをいれること。
きっかけ
風邪予防に作りました
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