離乳食後期 鶏ひき肉の野菜炒めあん ストック レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ピーマンは、半分にきりラップをして電子レンジで2分加熱し冷水に5分つけます。皮をむいたらみじん切りにします。
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- 2
- 人参、玉ねぎ、キャベツは、茹でてみじん切りにします。
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- 3
- 鶏ひき肉は、鍋にいれて弱火で炒めます。
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- 4
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- 炒めたらピーマン、人参、玉ねぎ、キャベツ●の調味料を加えて弱火で炒めます。
片栗粉は、水でといてからいれます
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- 5
- トレーに小分けします。
冷凍は、1〜2週間を目安に使い切ってください
おいしくなるコツ
調味料を使用していますがまだ調味料を使っていないご家族なら使用しないで大丈夫です。だしだけでも十分に美味しいです。
きっかけ
離乳食ストックに作りました
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