材料(4人分)
- じゃがいも
- 4個
- 鶏ミンチ
- 200g
- ☆水
- 150ml
- ☆酒
- 大1
- ☆みりん
- 大1
- ☆しょう油
- 大1
- ☆砂糖
- 大1
- ☆顆粒だし
- 小1
- ☆白だし
- 大1
- 水溶き片栗粉
- 水大1に片栗小2
作り方
-
- 1
-
- ☆の調味料を混ぜ合わせる。
じゃがいもを一口大に切り水にさらす。
-
- 2
-
- 鍋に水切りしたじゃがいも、鶏ミンチ、☆の調味料を全て入れる。
加圧鍋で「シュッシュッ」と音がなるまで加熱する。
-
- 3
- 加圧が終了したら蓋を開け、もぉ一度火をつけ水溶き片栗粉を少しずつ入れ混ぜ合わせる。
(一気に入れると玉になるので注意、じゃがいもの形が壊れぬようゆっくり混ぜ合わせる。)
きっかけ
子供の離乳食メニューから大人のおかずメニューにチェンジ(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません