柿とさつまいもの秋サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやめ1027
柿やさつまいもを使っていつもとは違う食べ方をしてみました。サラダはサラダでも、デザートサラダみたいな感じです♪

材料(2人分)

さつまいも
中1/2
1つ
プレーンヨーグルト
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1/2
レモン汁
小さじ1/2
ひとつまみ程度
黒胡椒
ひと振り

作り方

  1. 1
    柿とさつまいもは1.5cmくらいの角切りにしておきます。
  2. 2
    さつまいもは水に10分くらいさらした後レンジ600Wで3分加熱します。
  3. 3
    ヨーグルト、マヨネーズ、塩、レモン汁をよく混ぜておき、さつまいもと柿とあえます。
  4. 4
    仕上げに黒胡椒を振って出来上がりです。
    (水菜はあってもなくても)

おいしくなるコツ

あまった焼き芋などを使うと、よりラクに作れます。

きっかけ

秋の味覚を違った形であじわいたかったため。

公開日:2021/09/30

関連情報

カテゴリ
その他のサラダさつまいも

このレシピを作ったユーザ

あやめ1027 日々のご飯記録。 2020年に入って、夕ごはんのぷち糖質オフしてます(*ノω・*)テヘ 自分の覚え書きのためにもレシピ投稿♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする