ペッパーランチをアレンジ!ガリバタペッパーご飯✨ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 1.5合
- タマネギ
- 小さめ1こ
- A)粗挽き胡椒
- 適量
- A)塩
- 適量
- A)バター
- 10g
- A)フライドガーリック
- 3g
- コーン缶
- お好みで
- 薬味青ねぎ
- 適量
- 牛肉(切り落とし)
- 123g
- 焼肉のタレ
- 90g
作り方
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- 1
-
- 材料を準備する。
(牛肉のシールはお店の名前が入っていたので隠してます)
-
- 2
- 玉ねぎを『みじん切り』にする。
ご飯によく馴染ませたいなら
→細めに。
シャキシャキ感、玉ねぎの存在を残したいなら
→あらめに。
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- 3
- 熱したフライパンに
・ご飯
・2の玉ねぎ
・Aの材料
を投入して炒める。
(*’▽’*)この時 お焦げを作りたい場合は長めに炒め、少し放置すると底にお焦げが誕生する!
-
- 4
- 3で炒めたガリバタペッパーご飯をお皿にうつす。
(*’▽’*)この際すでに盛り付けのためチャーハンのように丸型にうつすと良い!
-
- 5
- 空いたフライパンでコーンを炒める。
(*’▽’*)コーンは炒めるとハネるから注意!あとお好みでバターや塩コショウで味付けてもok!
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- 6
- 4のガリバタペッパーご飯の上に青ねぎをトッピング。
その上に5で炒めたコーンをのせる。
(*’▽’*)彩りがいい!
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- 7
- 空いたフライパンで牛肉を炒める。
-
- 8
- お肉の赤い部分と焼けてる部分が5:5くらいになったら焼肉のタレを投入。
お肉全部に焼き色がついたら
ガリバタペッパーご飯の周りに盛り付け
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完成!
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おいしくなるコツ
(*’▽’*)ガッツリご飯なので 全てにおいて
「炒めすぎかな?」くらいがちょうどいい!
お焦げは味方です!
きっかけ
(*’▽’*)試験終わりの彼氏に お肉のはいったガッツリご飯を作ってあげたいと思って
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(๑•̀Δ•́)とってもお腹いっぱいになった!!
休憩しないと動けないくらいw