材料(1人分)
- 食パン8枚切り
- 2枚
- 卵
- 1個
- ベーコン
- 2枚
- レタス
- 2枚
- スライスチーズ
- 1枚
- バター
- 10g
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- ケチャップ
- 大さじ1/2
- 塩胡椒
- 少々
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 卵を溶き、塩胡椒を入れ、油をひいたフライパンで菜箸で混ぜながら卵焼きを作り、取り出す。
-
- 2
- フライパンでベーコンをこんがり焼いて取り出す。
-
- 3
- マヨネーズとケチャップを混ぜておく。
-
- 4
- バターをレンジで溶かし、食パンの片側に塗る。
-
- 5
- バターをぬった食パンに3を塗り、レタス・卵焼き・ベーコン・スライスチーズを乗せ、上に食パンで挟む。
-
- 6
- ベーコンを焼いたフライパンに4を乗せ、両面弱火で3分焼く。
-
- 7
- 取り出して半分に切って完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません