材料(3人分)
- 玉こんにゃく
- 1袋(300g)
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- 水
- 大さじ1
- 顆粒だしの素
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 玉こんにゃくはさっと水洗いしざるにあけます。
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- 2
- 厚手の鍋で1分ほどから炒りします。
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- 3
- 調味料を入れ、アルミホイルで落し蓋をし、焦げないように時々混ぜながら中火で5~6分ほど煮ます。
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- 4
- 火をとめて味がなじむようにしばらく置いておきます。(時々上下を入れ替えます)
おいしくなるコツ
煮る特にまめに混ぜて味が均一になるようにします。
きっかけ
ヘルシーなこんにゃくを美味しく食べたかったから。
体にいいです(^O^)