玉こんにゃくの甘辛煮 レシピ・作り方

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sakura238
こんにゃくは不溶性食物繊維たっぷりで
体にいいです(^O^)
みんながつくった数 4

材料(3人分)

玉こんにゃく
1袋(300g)
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
大さじ1
顆粒だしの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉こんにゃくはさっと水洗いしざるにあけます。
  2. 2
    厚手の鍋で1分ほどから炒りします。
  3. 3
    調味料を入れ、アルミホイルで落し蓋をし、焦げないように時々混ぜながら中火で5~6分ほど煮ます。
  4. 4
    火をとめて味がなじむようにしばらく置いておきます。(時々上下を入れ替えます)

おいしくなるコツ

煮る特にまめに混ぜて味が均一になるようにします。

きっかけ

ヘルシーなこんにゃくを美味しく食べたかったから。

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
玉こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

sakura238 身近な食材・調味料を使いつつ、飽きがこないように色々バリエーションを広げていきたいです。 時短、簡単な料理で品数を増やして食卓を豊かにしたいです。

つくったよレポート( 4 件)

2022/10/31 20:03
近所のスーパーを5軒回ってやっと味付けされてない玉こんにゃくを見つけました❗️味付けされたものや味はついてないけど1kgも入っているのはあったのですが。美味しい
co31
作っていただきつくれぽもありがとうございました。 私は玉こんにゃくはいつも業務スーパーで買っています。 ダイエットにもいいですよね(^^)
2021/09/28 18:32
とっても美味しかったです^_^ ごちそうさまでした★
★とっこ
美味しそうです! つくレポありがとうございました(#^^#)

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