アプリで広告非表示を体験しよう

大根の皮と葉の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らつき
余った大根の皮と葉を使用した、さっぱり食べれる酢の物です!ポリポリした食感がクセになります♪乾燥ワカメが大根の水分を吸収していい感じになります☻
みんながつくった数 4

材料(4人分)

大根の皮
2分の1本分くらい
大根の葉
1本分
小さじ4分の1
黒酢(米酢やリンゴ酢でも)
大さじ2
乾燥ワカメ
4gくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉 食べやすく切る
    大根の皮 細切り
  2. 2
    ポリ袋に1を入れ、塩を加えて揉み込む
  3. 3
    お酢、乾燥ワカメを加え揉み込む。一日くらいつけたら完成!

おいしくなるコツ

大根の上の方を使ってください!!甘くて美味しいです♪

きっかけ

大根の皮の食感が好きなので、最近ハマっている黒酢につけてみました☻

公開日:2021/02/11

関連情報

カテゴリ
黒酢わかめわかめの酢の物大根大根サラダ
関連キーワード
時短 節約 簡単 低カロリー

このレシピを作ったユーザ

らつき ヘルシーな、節約レシピを心がけています! 皆様のレシピを参考にしながら、上達していきたいと思っています。よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 3 件)

2023/12/03 12:47
らつきさん☺️ 収穫した大根と大根葉で、酢の物作りました☘️とてもおいしかったです♥️ レポ、ありがとうございます(*^ー゚)
とらねこのぱせり
2023/03/23 23:49
おいしかったです♪
月のおと
つくレポありがとうございます!とっても嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする