材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- バター
- 10g
- にんにく
- 1片
- ☆コンソメ
- 小1
- ☆塩胡椒
- 少々
- 乾燥パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き、一口大に切る。にんにくは薄切りにする。
-
- 2
- 耐熱容器にじゃがいもを入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ600wで4分加熱する。
-
- 3
- フライパンにバターとにんにくを入れて弱火で熱します。香りが立ったら、2のじゃがいもを入れて焼き色がつくまで炒める。
-
- 4
- ☆を加えて炒め合わせる。
-
- 5
- 器に盛り、パセリをふる。
おいしくなるコツ
竹串を刺してスッと通れば中まで加熱できています。
きっかけ
クリスマスのチキンの付け合わせにしようと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません