材料(2〜3人分)
- じゃがいも
- 2個
- エリンギ
- 1パック
- ぶなしめじ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- バーニャカウダソース1960011763
- 大さじ3
- パセリ
- 適量
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもを食べやすい大きさに切り、容器に入れてラップをして、600Wのレンジで3分加熱する
-
- 2
- 玉ねぎはくし切りに、ぶなしめじはほぐし、エリンギはぶなしめじと同じぐらいの大きさに切る
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- 3
- じゃがいもに塩胡椒を加え、混ぜる
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- 4
- きのこをフライパンに入れ、煙が出なくなるまで強火で加熱する
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- 5
- 玉ねぎとじゃがいも、塩(分量外)を少々入れ、炒める
-
- 6
- バーニャカウダソースを入れ、玉ねぎがしんなりしたらパセリを加える
-
- 7
- 器に盛り付けたら完成
おいしくなるコツ
じゃがいもに予め塩胡椒をすることで、じゃがいもを少し大きめに切ってもしっかりと味がつきます
きっかけ
バーニャカウダソースを作りすぎたので
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