アンチョビポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youyuu
バーニャカウダソースで作るアンチョビポテトです

材料(2〜3人分)

じゃがいも
2個
エリンギ
1パック
ぶなしめじ
100g
玉ねぎ
1/2個
バーニャカウダソース1960011763
大さじ3
パセリ
適量
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもを食べやすい大きさに切り、容器に入れてラップをして、600Wのレンジで3分加熱する
  2. 2
    玉ねぎはくし切りに、ぶなしめじはほぐし、エリンギはぶなしめじと同じぐらいの大きさに切る
  3. 3
    じゃがいもに塩胡椒を加え、混ぜる
  4. 4
    きのこをフライパンに入れ、煙が出なくなるまで強火で加熱する
  5. 5
    玉ねぎとじゃがいも、塩(分量外)を少々入れ、炒める
  6. 6
    バーニャカウダソースを入れ、玉ねぎがしんなりしたらパセリを加える
  7. 7
    器に盛り付けたら完成

おいしくなるコツ

じゃがいもに予め塩胡椒をすることで、じゃがいもを少し大きめに切ってもしっかりと味がつきます

きっかけ

バーニャカウダソースを作りすぎたので

公開日:2020/10/02

関連情報

カテゴリ
じゃがいもバーニャカウダソースしめじエリンギ

このレシピを作ったユーザ

youyuu 2020/09/06〜 毎日自炊している男子大学生(22)です 安くて美味しい、そしてちょっとお洒落なレシピを紹介できたらと思っています^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする