プルーンの食べ方♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきのえ
綺麗に簡単に食べられる方法です(^^)
みんながつくった数 5

材料(2〜3人分)

プルーン
10個

作り方

  1. 1
    包丁で、縦にぐるっと切り目を入れる。(種があるので、種にぶつかるまで包丁を入れる)
  2. 2
    プルーンの両側を手でもち、右手と左手が反対に回転するように回すと、片方に種が残り綺麗に二つに分かれます。綺麗に種もとれて、食べやすいです♪

おいしくなるコツ

皮にポリフェノールがたくさん含まれているので、皮ごと食べるのをお勧めしますが、気になる方は、皮は出してください。 皮がシワシワになるくらいが、甘みが増して食べごろです(^^)

きっかけ

実家のプルーンが採れたので、10日間くらい置いて、しっかり完熟してから食べました(^^)

公開日:2020/10/03

関連情報

カテゴリ
プルーン

このレシピを作ったユーザ

ゆきのえ ゆきのえを見てくださり、ありがとうございます!! お洒落な料理はできませんが、身近なもので、簡単に美味しく作れるものを作っていけたらとおもいます(^^)

つくったよレポート( 2 件)

2022/09/02 17:11
友だちからプルーンをもらったので、やってみました♪(´∀`*)情報ありがとうございます♫
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
つくレポありがとうございます!!綺麗に種が取れていますね(^^)参考にして下さり嬉しいです♪ありがとうございました(o^^o)
2021/08/28 15:15
フレッシュプルーンを購入したので♡ 美味しいですね♡
ころころん♡
ころころん♡様、つくレポありがとうございます!綺麗にむけて、美味しそうなプルーンですね♪参考にして下さり嬉しいです!ありがとうございました(o^^o)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする