アボカドとツナの冷製スパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youyuu
クリーミーなアボカドスパゲッティです

材料(1人分)

スパゲッティ
80g
アボカド
1/2個
★ツナ缶
1缶
★マヨネーズ
大さじ1
★オリーブオイル
小さじ1/2
★牛乳
小さじ2
塩胡椒
少々
ミニトマト
2個

作り方

  1. 1
    塩分濃度1%のお湯で1分ほど長めに茹でる
  2. 2
    アボカドは食べやすい大きさの角切りにする。ミニトマトは4等分に切る
  3. 3
    ボウルにアボカドの半量と★を入れ、アボカドを潰しながら混ぜる
  4. 4
    アボカドが潰れたら、残りのアボカドとミニトマトを入れて混ぜ、塩胡椒で味を整える
  5. 5
    茹で上げたスパゲッティを氷水でしっかり冷やし、よく水気を切ってからボウルに入れ、混ぜる。器に盛り付けて完成

おいしくなるコツ

アボカドを少し潰すことでクリーミーなソースになります

きっかけ

アボカドが安かったので

公開日:2020/09/15

関連情報

カテゴリ
冷製パスタツナパスタアボカドプチトマトツナ缶

このレシピを作ったユーザ

youyuu 2020/09/06〜 毎日自炊している男子大学生(22)です 安くて美味しい、そしてちょっとお洒落なレシピを紹介できたらと思っています^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする