作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮を剥いて、水に浸ける(変色防止)
-
- 2
- 鍋にたっぷりの水とじゃがいもを入れ、中火で15分茹でる。火を止めて、更に15分茹でる。
-
- 3
- じゃがいもを裏ごしして、フライパンに入れる。同時に生クリームを入れ、弱火で混ぜながら加熱する。
-
- 4
- 滑らかになったら火を止め、冷たいバターを入れ、しっかり混ぜる。
-
- 5
- 塩で味を整えて完成
おいしくなるコツ
しっかりと裏ごしすることで、滑らかに仕上がります。熱いうちに裏ごししましょう。
きっかけ
付け合わせに作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません