材料(2人分)
- 左側の辛味の少ない方(一般的なタレ)
- 〇コチュジャン
- 大さじ1
- 〇味噌
- 大さじ1
- 〇酒
- 小さじ1
- 〇砂糖
- 小さじ1
- 〇ニンニクすりおろし(チューブでも)
- 小さじ1
- 〇ごま油
- 小さじ1
- 右側の辛味のある方
- ●コチュジャン
- 大さじ1
- ●唐辛子味噌
- 大さじ1
- ●酒
- 小さじ1
- ●ラー油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 左側は
〇をよく混ぜ合わせて出来上がりです。
-
- 2
- 右側は●をよく混ぜ合わせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
酒をいれるのは混ぜやすくするためです。
入れなくてもよく混ざるようでしたら省略可です。
きっかけ
家でサムギョプサルをする時に、