材料(2人分)
- 炒め油
- 小さじ1
- 竹輪(細切り)
- 2本
- もやし
- 1/2袋
- 〇マヨネーズ
- 大さじ2
- 〇コチュジャン
- 小さじ2
- ネギ(省略可)
- 小口切りで大さじ1
- すり胡麻(省略可)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 〇は混ぜておきます。
-
- 2
-
- フライパンに油をしき、もやし、竹輪を炒めます。
-
- 3
- もやしが少ししんなりしてきたら(ネギを入れる時はこのタイミングで入れて下さい)①を加えて混ぜ炒めて出来上がりです。
-
- 4
- 盛り付けた後お好みですり胡麻をちらしてください^-^
おいしくなるコツ
今回ネギ(冷凍してあったもの)と、すり胡麻をふっています。これは彩り…かなぁ…よろしければ…で^-^
きっかけ
簡単ナムル…のはずが…