材料(1人分)
- パスタ
- 1束
- 納豆
- 1パック
- 卵黄
- 1個分
- 塩コショウ
- 適量
- 大葉
- 1~2枚
- 刻み海苔
- 適量
作り方
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- 1
- 鍋に湯を沸かして分量外の塩を入れる。
塩分濃度は約1.5%。
舐めたらしょっぱいと感じるくらいに。
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- 2
- パスタを時間通りに茹でる。
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- 3
- 納豆は包丁でたたいてひきわりにする。
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- 4
- ボウルに納豆、付属のタレ、卵黄を入れ、混ぜ合わせておく。
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- 5
- 茹で上がったパスタを4のボウルに入れ、よく混ぜる。
塩コショウで味を調える。
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- 6
- お皿に盛りつけて、細く切った大葉と刻み海苔を乗せたら出来上がり!
おいしくなるコツ
パスタを茹でるときにはしっかり塩を入れましょう。
きっかけ
簡単にヘルシーに、和風パスタを食べたいですよね(*'ω'*)