材料(3人分)
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- 春キャベツ
- 4枚
- しば漬け(写真参照)
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 鶏ガラスープ(顆粒)
- 小さじ1/2
- すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 材料を切り全てビニール袋に入れます。
-
- 2
-
- 振ったり揉んだりした後冷蔵庫で20分程寝かせます。
-
- 3
-
- 器に盛って出来上がりです。
-
- 4
-
- 今回使用したしば漬けはきくらげのしば漬けです。
普通のしば漬けでも全然大丈夫です。
おいしくなるコツ
あまり漬けすぎるとサラダというより浅漬けっぽくなるかもです。(それはそれでアリかも…)
きっかけ
簡単サラダを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません