材料(2人分)
- ロールパン
- 2個
- 焼きそば麺
- 1玉
- キャベツ
- 1/2枚
- 焼きそばソース
- 大さじ2
- サラダ油
- 中さじ1
- バター
- 5g
- からし(チューブ)
- 1センチ
作り方
-
- 1
- サラダ油をしいたフライパンで、キャベツ、焼きそば麺を焼きそばソースを絡めながら炒めてクッキングペーパーの上に乗せて水分をなるべく落としておきます。
-
- 2
- ロールパン(今回はホットドッグ用)の真ん中に2/3程切り込みを入れます、
-
- 3
- ②の両側面に、バターとからしを混ぜたものを塗ります。
-
- 4
- 間に焼きそばを入れて出来上がりです。
おいしくなるコツ
お子さま用にはからしではなくマヨネーズにしてください。
野菜をたくさん入れると水分が出過ぎるので少量に。
紅しょうがはお好みで乗せて下さい。
きっかけ
ラップで包んでお弁当にも。