材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2袋
- 〇玉ねぎ
- 1/2
- 〇もやし
- 1袋
- 〇人参
- 1/4
- 〇ネギ(白ネギの青い部分)
- 1本分
- 塩コショウ
- 小さじ1
- 竹輪
- 4本
- 焼きそばソース
- 大さじ3
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
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- 〇の材料を切り、塩コショウをして、フライパンで蒸し焼きにします。
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- 2
- 2分くらいたったら竹輪も入れて更に2分くらい蒸します。
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- 3
- 麺を入れてまた蓋をして2分くらい蒸します。
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- 4
- 蓋をとり、野菜の水分でほぐれた麺にソースを絡めながら炒めてお皿に盛り付けます。
-
- 5
- 卵を目玉焼きにして、4に乗せて出来上がりです。
おいしくなるコツ
目玉焼きの固さはお好みで。
おばあちゃん家の焼きそばは竹輪かさつま揚げでした。
きっかけ
懐かしくて。