ヨーロッパで覚えた❤トマトのおいしい食べ方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よはくま
お料理のいちばん最初に準備して冷蔵庫にポン☆ 寝かせるだけでおいしさアップ!
みんながつくった数 81

材料(2人分)

トマト
1個
にんにく
小さいの1片
少々
オリーブオイル
適量
レモン汁
適量

作り方

  1. 1
    ニンニクをみじん切りにする。
    トマトを切る。
    輪切りがオススメです。
  2. 2
    切ったトマトとニンニクをお皿に並べる。
  3. 3
    塩、レモン汁(ポッカレモンでOK)、オイルの順にかける。
  4. 4
    ラップをして、冷蔵庫で約30分〜寝かせる。
  5. 5
    トマトは輪切りにするだけで、オシャレに見えるし、口当たりが劇的によくなります。

おいしくなるコツ

もっと丁寧にマリネすると、ニンニクがまろやかになって食べやすいです。 お好みのハーブやスパイスを追加しても◎ 彩りにクレソンを添えましたがなくてもいいし、葉物たっぷりのサラダにしてもおいしいです!

きっかけ

いつものトマトが切り方を変えるだけでおしゃれに☆ イタリア人直伝のトマトサラダです!

公開日:2019/05/14

関連情報

カテゴリ
トマトサラダ5分以内の簡単料理オリーブオイルガーリック・にんにくトマト全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 48 件)

2023/07/03 21:49
にんにくとトマトが合いますね♪ レシピありがとうございました!
kami2138
2023/06/18 13:26
(写真は乾燥バジルをふってます。) やや寝かせすぎてしまいましたが 味がよくしみ、美味しくおしゃれな一皿になりました。 教えて下さり、ありがとうこざいました。
オーバルのうつわ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする