アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 米粉のきな粉蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chi_aki
離乳食完了期、ご飯が苦手な息子へ米粉を使った蒸しパンです。

材料(1人分)

米粉
30g
小麦粉
10g
ベーキングパウダー
2g
砂糖
3g
きな粉
3g
牛乳or豆乳or調乳ミルク
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米粉、小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖、きな粉を混ぜ合わせます。
  2. 2
    牛乳を入れダマをつぶすように混ぜ合わせます。
  3. 3
    シリコンカップ、またはアルミカップに流し込み蒸し器で15分蒸します。

おいしくなるコツ

米粉のモチモチした食感をより強くしたい方は小麦粉を入れずに米粉40gで作ってみてください。 他にもほうれん草やコーンでお食事蒸しパンに。

きっかけ

お米を食べてくれない息子、パンは大好きなので米粉で蒸しパンを作ってみました。もちもちしすぎると食べにくそうなので小麦粉を混ぜて食べやすく。

公開日:2019/04/26

関連情報

カテゴリ
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

chi_aki 1歳の男の子mamaです。時短レシピ、離乳食投稿していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする