材料(1人分)
- オレンジ
- 1
- 水
- 200ml
- グラニュー糖
- 100g
作り方
-
- 1
- 水、グラニュー糖を鍋に入れ
火にかけグラニュー糖を溶かし
シロップを作る
〔オレンジの甘さによって調節〕
-
- 2
- 火にかけている間に
しっかりと洗ったオレンジを
5ミリの薄さにスライスする
-
- 3
- スライスしたオレンジを
1.のシロップに入れ
皮が柔らかくなるまで煮る
-
- 4
- 柔らかくなり照りが出てきたら
シロップから一度あげ
クッキングシートを引いた
天板に並べていく
-
- 5
- 最後に110度のオーブンで
約1時間乾かしていく
-
- 6
- 乾き足りない場合は
追加でオーブンで乾かしてください
おいしくなるコツ
シロップでしっかり煮ることがポイント!
きっかけ
市販で買うと結構値段が高いドライオレンジ!
家で作るとたくさんできますし
安価で食べることができます!
是非挑戦してみてくださいね!
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煮てオーブンに入れるだけ!
オレンジによって自分で甘さ調節!