アプリで広告非表示を体験しよう

梨のコンポート入り紅茶ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めめっこ
梨の食感が楽しめます。(^.^)

材料(4人分)

1/2個
砂糖
30グラム
300cc
紅茶ティーバッグ
1個
レモン汁
小さじ2
ゼラチンパウダー
5グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梨は皮を剥き一口サイズに切ります。
  2. 2
    鍋に水とティーバッグを入れ火にかけ色が出たらティーバッグを取り出し、砂糖とレモン汁と梨を入れ10分煮ます。
  3. 3
    火を止め5分おきます。ゼラチンパウダーを入れ弱火で沸騰させないように良くかき混ぜ溶かします。溶けたら火を止め粗熱を取り器に入れ冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がりです。

きっかけ

梨が柔らかかったのでアレンジしてみました。

公開日:2018/08/27

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー

このレシピを作ったユーザ

めめっこ 料理が好きで、家族の健康のため手作りに心がけています。(^^)冷蔵庫にある食材で色々アレンジしています。^o^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする