アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で簡単!エビピラフ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士ゆん
たくさん作って冷凍出来ます!
もう冷凍ピラフは買う必要なし!

材料(3人分)

2合
むき海老
150g
玉ねぎ
1/2個
冷ミックスベジタブル
80g
小さじ1
バター
20g
塩コショウ
少々
400cc
コンソメ(顆粒)
大さじ1
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米は洗ってザルにあげて、30分以上水切りする。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンを加熱し油とバターを入れ、玉ねぎ、海老、ミックスベジタブルを炒めて塩コショウで味付けする。
  4. 4
    玉ねぎに火が通ったら、お米を加えてお米が透明になるまで炒める。
  5. 5
    炊飯器に手順4を入れて、水、コンソメ、塩を入れて炊きます。
    炊き込みご飯モードがある場合には炊き込みご飯モードで!無ければ、いつもの炊飯モードで大丈夫!
  6. 6
    炊き上がったら10分くらい蒸らして完成!

きっかけ

手軽におうちでエビピラフが出来ちゃいます(╹◡╹)

公開日:2018/08/19

関連情報

カテゴリ
エビピラフ炊飯器で作るピラフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする