材料(3人分)
- 米
- 2合
- むき海老
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 冷ミックスベジタブル
- 80g
- 油
- 小さじ1
- バター
- 20g
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 400cc
- コンソメ(顆粒)
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- お米は洗ってザルにあげて、30分以上水切りする。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 3
-
- フライパンを加熱し油とバターを入れ、玉ねぎ、海老、ミックスベジタブルを炒めて塩コショウで味付けする。
-
- 4
-
- 玉ねぎに火が通ったら、お米を加えてお米が透明になるまで炒める。
-
- 5
- 炊飯器に手順4を入れて、水、コンソメ、塩を入れて炊きます。
炊き込みご飯モードがある場合には炊き込みご飯モードで!無ければ、いつもの炊飯モードで大丈夫!
-
- 6
-
- 炊き上がったら10分くらい蒸らして完成!
きっかけ
手軽におうちでエビピラフが出来ちゃいます(╹◡╹)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もう冷凍ピラフは買う必要なし!