材料(5人分)
- 創味シャンタン
- 20g
- 水
- 1ℓ
- 色々な乾燥海藻入ってるスープの具
- 7g
- 春雨
- 30g~60g(お好みの量)
- 胡麻
- 1ツマミ
- 辣油
- お好みの量
- きざみネギ
- 1ツマミくらい
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れて沸騰したら創味シャンタン 海藻 春雨 きざみネギ 胡麻を入れて春雨と海藻が柔らかくなったら完成
お好みで辣油を入れてください
春雨好きな人は多めに入れてください
おいしくなるコツ
簡単楽チン節約レシピです
きっかけ
テキトーに春雨スープを作ってみたらまぁまぁ美味かったので…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません