アプリで広告非表示を体験しよう

白だしで簡単厚焼き玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンちゃん8248
居酒屋風でおつまみに最高です!

材料(2~3人分)

4個
白だし
大さじ1
サラダ油
大さじ1
人参
1/4本
ねぎ
5cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参とねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに卵を入れ、1と白だしを加え混ぜる。
  3. 3
    卵焼き用のフライパンを中火にしサラダ油を入れ、2を2/3くらい流し入れる。
  4. 4
    空気を入れるような感じで箸で混ぜ、弱火にし火が通るまで待つ。
  5. 5
    3cmくらいの幅で巻き、手前の方に寄せて残りの卵液を流し、4と同じ作業をし、軽く火を通す。
  6. 6
    5をまな板にのせ、6等分に切り分け、皿に盛ったら完成です☆

おいしくなるコツ

白だしでしっかりした味付けになりますよ☆

きっかけ

夕飯の一品プラスお弁当用にもしたかったので。

公開日:2018/06/09

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般子どものパーティ簡単夕食
関連キーワード
白だし フライパン サラダ油
料理名
白だしで簡単厚焼き玉子

このレシピを作ったユーザ

ポンちゃん8248 初めまして、こんにちは。 時短、節約レシピを掲載できるように頑張ります☆彡 みなさんのコメント、作ったよレポートおまちしています!! ブログやROOMもやってますので、よかったら見て下さいね❣️ https://plaza.rakuten.co.jp/ponchan8248/ https://room.rakuten.co.jp/room_8248/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする