材料(2~3人分)
- 卵
- 4個
- 白だし
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 人参
- 1/4本
- ねぎ
- 5cm
作り方
-
- 1
- 人参とねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- ボウルに卵を入れ、1と白だしを加え混ぜる。
-
- 3
- 卵焼き用のフライパンを中火にしサラダ油を入れ、2を2/3くらい流し入れる。
-
- 4
- 空気を入れるような感じで箸で混ぜ、弱火にし火が通るまで待つ。
-
- 5
- 3cmくらいの幅で巻き、手前の方に寄せて残りの卵液を流し、4と同じ作業をし、軽く火を通す。
-
- 6
- 5をまな板にのせ、6等分に切り分け、皿に盛ったら完成です☆
おいしくなるコツ
白だしでしっかりした味付けになりますよ☆
きっかけ
夕飯の一品プラスお弁当用にもしたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません