間違いない美味しさ!簡単なめこ汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- なめこ
- 1袋
- 豆腐
- 200g
- 大根葉
- カップ1/2
- 水
- 800cc
- ほんだし
- 小さじ1
- だし入りみそ
- おたま1/2
作り方
-
- 1
-
- 鍋にお水を入れて、なめこ、豆腐を入れて火にかける。
-
- 2
-
- なめこと豆腐が煮えたら、大根葉を入れて、ほんだし、味噌を入れて、味を調えたら完成♪
おいしくなるコツ
大根の葉は、軽く火が通ればいいので、最後に入れます。シャキシャキ感が美味しいです(o^^o)
きっかけ
家族のリクエストで作りました(o^^o)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません