清酒で作るりんごのコンポート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
thhiromi38
甘すぎないあっさりとしたお味のりんごのコンポートです!
パンの上にのせたり、ヨーグルトに添えたり、お菓子にも使えます。

材料(2人分)

りんご
1玉
清酒
大さじ2
砂糖
大さじ3
はちみつ
小さじ1
400ml

作り方

  1. 1
    りんごの皮をむき、1センチ幅くらいにスライスする。
  2. 2
    鍋に、水、清酒、砂糖、はちみつを入れ、火にかける。沸騰したら、りんごを入れ、弱火で10分から15分煮て、りんごが透明になってきたら火をとめる。

きっかけ

家に常にある清酒で作ってみたかった。

公開日:2016/04/16

関連情報

カテゴリ
コンポートりんごリンゴジャム

このレシピを作ったユーザ

thhiromi38 美味しいと感じたら、いろいろアレンジして作るのが好きです! 美味しいもの、栄養を考えて作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする