作り方
-
- 1
- キャベツの葉を綺麗にはがします。サランラップにくるんで約2分加熱。冷ましておきます。たまねぎをみじん切りにして炒めます。
-
- 2
- 次にひき肉にたまねぎ、牛乳を浸したパン粉、卵、塩コショウを入れて手でこねます。俵型にまるめます。
-
- 3
- キャベツで俵型のお肉を綺麗に包みます。包んだら剥がれないように爪楊枝で止めます。
-
- 4
- ベーコン、ソーセージを食べやすい大きさに切ります。
鍋にキャベツを並べ、トマト缶、水、コンソメの素、ベーコン、ソーセージを入れて煮込みます。
-
- 5
- キャベツが柔らかくなったら塩コショウで味を整えます。お皿に盛り付けて爪楊枝をとり、バジルを振りかけてできあがり!
きっかけ
寒くなってきたので温かいものがたべたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません