スープジャーで簡単小豆粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あかり@薬膳勉強中
小正月に食べたい小豆粥。スープジャーで簡単にできますよ!
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

お米
大さじ3
ゆで小豆
大さじ2
少々
400CC

作り方

  1. 1
    フードジャーはお湯(分量外)を入れて温めておく
  2. 2
    鍋に米・水を入れて沸騰して2,3分加熱し、フードジャーに入れる。上から茹で小豆を入れる
  3. 3
    もし、湯の量が少ないようであれば追加して入れる。
  4. 4
    4時間ほど放置し、完成!

きっかけ

1月15日の小正月でつくり、小豆粥にはまりました。

公開日:2014/02/10

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
小正月に食べたい小豆粥

このレシピを作ったユーザ

あかり@薬膳勉強中 一人暮らしアラフォー女子。 特別なモノを買わなくても、簡単で、美味しい、をモットーに作っています。 最近は薬膳料理にも興味深々な日々。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする