スープジャーで簡単小豆粥 レシピ・作り方

スープジャーで簡単小豆粥
あかり@薬膳勉強中
あかり@薬膳勉強中
小正月に食べたい小豆粥。スープジャーで簡単にできますよ!

材料(1~2人分)

  • お米 大さじ3
  • ゆで小豆 大さじ2
  • 少々
  • 400CC

作り方

  1. 1 フードジャーはお湯(分量外)を入れて温めておく
  2. 2 鍋に米・水を入れて沸騰して2,3分加熱し、フードジャーに入れる。上から茹で小豆を入れる
  3. 3 もし、湯の量が少ないようであれば追加して入れる。
  4. 4 4時間ほど放置し、完成!

きっかけ

1月15日の小正月でつくり、小豆粥にはまりました。

  • レシピID:1960004178
  • 公開日:2014/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
小正月に食べたい小豆粥
あかり@薬膳勉強中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る