簡単、夏の終わりの小豆入りコーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(3人分)
- アイスコーヒー
- 250cc
- ゆで小豆
- 100グラム
- 粉ゼラチン
- 5グラム
作り方
-
- 1
- ガラスのボールなどに、アイスコーヒー100cc位をレンジで沸々言うまで温める。
取り出してから少し冷まし粉ゼラチンを入れ、ふやかしてから混ぜて溶かしきる。
-
- 2
- 残りのアイスコーヒーを入れる。
缶詰のゆで小豆を静かに入れて冷蔵庫に入れておく。
-
- 3
- 固まったら、器に取り分ける。
きっかけ
ペットボトル入りのアイスコーヒーが残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません