簡単、夏の終わりの小豆入りコーヒーゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ashly Gyogyon
涼しくなったら、家族が冷蔵庫のアイスコーヒーを飲まなくなりました。缶詰のゆで小豆と一緒にゼリーにしたらすぐになくなりましたよ。

材料(3人分)

アイスコーヒー
250cc
ゆで小豆
100グラム
粉ゼラチン
5グラム

作り方

  1. 1
    ガラスのボールなどに、アイスコーヒー100cc位をレンジで沸々言うまで温める。
    取り出してから少し冷まし粉ゼラチンを入れ、ふやかしてから混ぜて溶かしきる。
  2. 2
    残りのアイスコーヒーを入れる。
    缶詰のゆで小豆を静かに入れて冷蔵庫に入れておく。
  3. 3
    固まったら、器に取り分ける。

きっかけ

ペットボトル入りのアイスコーヒーが残っていたので。

公開日:2013/10/05

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
コーヒーゼリー

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする