ごろっと丸まる♪新玉ねぎスープ(圧力鍋で簡単) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kashi-k
新玉がおいしい季節には、お試しください。

材料(4人分)

新玉ねぎ
中4個
1ℓ
大さじ2
小さじ1・1/2
コショウ
少々
ナンプラー(お好みで。。。)
大さじ2

作り方

  1. 1
    新玉は、皮をむき、根の部分だけ切り取る。
  2. 2
    圧力鍋に、1と分量の水と酒、塩を入れ火にかける。
  3. 3
    錘が回り始めたら、弱火にして7~10分圧をかける。
    中玉:7分
    大玉:10分
  4. 4
    火を止めて、圧が抜けたら蓋を開けて、ナンプラーを入れる。
    塩・コショウで味を調えて出来上がり。

おいしくなるコツ

玉ねぎは、形はあるがとろとろになるまで、圧をかける。

きっかけ

新玉がお安くて、たくさんあったので。

公開日:2013/05/13

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ
関連キーワード
シンプル 簡単 アジアン 季節
料理名
玉ねぎスープ

このレシピを作ったユーザ

kashi-k 山梨県大月市で開催してる、『Happy kashi 自家製酵母パン教室』を開講。 レシピは、健康志向で簡単においしく出来る『おかず』を掲載しています。ぜひ、ご家庭で作って楽しんでください♪ ★Happy kashi お教室 http://happykashi.jimdo.com/ ★ブログ http://happykashi.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする