濃厚 マンゴープリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Johanna
大好きなマンゴープリンをいっぱい食べたくて作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

マンゴーピューレ
200g
牛乳
300cc
生クリーム
100cc
グラニュー糖
50g
ゼリーの素
10g
缶詰マンゴー(お好みで)
適宜
ミント(お好みで)
適宜

作り方

  1. 1
    鍋に牛乳・生クリームを入れて弱火にかけたら
    グラニュー糖を入れる
  2. 2
    グラニュー糖をよく溶かし、ひと肌位に温める
  3. 3
    ゼリーの素を入れる
    だまになりやすいので
    少しづつよくかき混ぜながら入れてください
  4. 4
    ボウルにマンゴーピューレを入れる
  5. 5
    マンゴーピューレに③液を少しづつ入れてよく混ぜる。この③液にだまがあるようなら裏ごししてください。
  6. 6
    容器に⑤液をいれ
    カットしたマンゴーとミントをのせてできあがり

おいしくなるコツ

ゼリーの素を入れる時ダマになりやすいので、よくかき混ぜて。 ダマになったら裏ごししてください。

きっかけ

ケンコーコムさんで、日用品を購入するとき、 送料対策で「マンゴーピューレ」を買ったので作ってみました。

公開日:2013/02/02

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングマンゴーマンゴープリン

このレシピを作ったユーザ

Johanna 50代の主婦です。夕食作りによく楽天レシピを使ってます。 ブログ「ツモリア」http://tumoria.blog27.fc2.com/で 日々の生活のことを紹介しています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/28 20:11
濃厚でおいしかったです! また作ります。
ジャスミン茶☆
ジャスミン茶☆さんつくったよレポ、ありがとうございます。 カットするのもいいですね~また作りたくなりました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする