材料(1人分)
- キャベツ
- 三枚
- パラ肉
- 二枚
- ご飯
- 軽く一杯
- 卵
- 2個
- 天かす
- 大2
- 塩
- 少々
- 紅ショウガ、かつお節、青のり
- 好み
- マヨネーズ、お好みソース
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツを千切りにして塩少々と卵で混ぜておく。
-
- 2
-
- フライパンでバラ肉を香ばしく焼き取り出す。
-
- 3
-
- 2のフライパンでご飯を炒める。
押すように広げる。
-
- 4
-
- 1に天かすを混ぜて3の上に広げる。
2の豚をのせる。
-
- 5
-
- 卵が固まってきたらひっくり返して焼く。
両面焼けたら、お好みソースをかけて焼く。
-
- 6
- 皿にのせ、マヨネーズ、紅ショウガ、青のりをふっていただく。
きっかけ
ご飯が少しだけ余り、それだけでは足りそうになかったので考えつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食べ応えのあるランチになります。