アプリで広告非表示を体験しよう

残ったご飯でお好み焼き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ashly Gyogyon
ご飯がかりかりと香ばしいです。
食べ応えのあるランチになります。

材料(1人分)

キャベツ
三枚
パラ肉
二枚
ご飯
軽く一杯
2個
天かす
大2
少々
紅ショウガ、かつお節、青のり
好み
マヨネーズ、お好みソース
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにして塩少々と卵で混ぜておく。
  2. 2
    フライパンでバラ肉を香ばしく焼き取り出す。
  3. 3
    2のフライパンでご飯を炒める。
    押すように広げる。
  4. 4
    1に天かすを混ぜて3の上に広げる。
    2の豚をのせる。
  5. 5
    卵が固まってきたらひっくり返して焼く。
    両面焼けたら、お好みソースをかけて焼く。
  6. 6
    皿にのせ、マヨネーズ、紅ショウガ、青のりをふっていただく。

きっかけ

ご飯が少しだけ余り、それだけでは足りそうになかったので考えつきました。

公開日:2012/10/25

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする