アプリで広告非表示を体験しよう

暑い日のスープ冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ashly Gyogyon
手製の塩麹、種から育てたバジルをつかいました。パンチが足りない人だけワインビネガーを足してね。

材料(2人分)

トマト
1個
タマネギ
半分
ニンニク
一かけ
バジル
30グラム
オリーブオイル
大1
塩麹
小2
ケチャップ
大1
昆布ダシ
100cc
ワインビネガー
小1
塩、粗挽き胡椒
お好み
スパゲティ
140グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切り。トマトはさいの目切り。タマネギは千切り、バジルは葉をちぎって細切りにする。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて火をつける。
    香りがしてきたらタマネギを加える。
    しんなりしたらトマトを入れる。
    昆布水、塩麹、トマトケチャップ、塩、粗挽き胡椒を入れる。
  3. 3
    最後にバジルを入れて一混ぜして火を落とす。
    味にパンチが欲しかったらワインビネガーを入れる。
    鍋ごと、氷水で冷やす。
  4. 4
    スパゲティを茹でる。
    最後に氷水で締める。
    皿に盛り、3をかける。

おいしくなるコツ

昆布を細切りにして水につけて置いたビンを常備しています。昆布でも味わいが深くなります。

きっかけ

手製の塩麹、バジルを使いたくて。暑い日に娘からリクエストされました。

公開日:2012/08/30

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする