夏野菜のミネストローネ レシピ・作り方

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Ashly Gyogyon
夏野菜がたっぷり。
自分で育てたズッキーニとサヤインゲンもいれた食べるスープ

材料(5~6人分)

豚バラ
200グラム
塩麹
小2
セロリ
1本
ズッキーニ
小1本
さやインゲン
10本
タマネギ
半分
トマト
半分
人参
半分
トマト缶カット
一缶
缶詰マメ
120グラム
ブイヨン
2個
オリーブオイル
大1
ニンニク
一かけ

作り方

  1. 1
    豚バラを切り、塩麹をまぶして半日~2日おく。
  2. 2
    セロリは筋を取り乱切り。
    人参、タマネギ、皮と種を取ったトマトはサイコロ切り。
    ズッキーニとサヤインゲンは1センチ位に切る。
  3. 3
    鍋にオリーブオイルとニンニクのスライスを入れて、火をつける。
    よい香りがしてきたら、1と2の固い野菜から炒める。セロリ→人参→タマネギ→ズッキーニ。
  4. 4
    水600cc、トマトの缶詰、マメ、切ったトマト、ブイヨンを入れて材料が柔らかくなるまで15分くらい煮る。
    サヤインゲンは終わりの方で入れる。
  5. 5
    胡椒と塩を加えて味をととのえる。
    好みでパルメザンチーズをかける。

きっかけ

キッチンガーデンで作ったズッキーニとさやインゲン入り。

公開日:2012/06/30

関連情報

カテゴリ
トマト全般豚バラ肉
料理名
ミネストローネ

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

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