作り方
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- 1
- 豚バラを切り、塩麹をまぶして半日~2日おく。
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- 2
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- セロリは筋を取り乱切り。
人参、タマネギ、皮と種を取ったトマトはサイコロ切り。
ズッキーニとサヤインゲンは1センチ位に切る。
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- 3
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- 鍋にオリーブオイルとニンニクのスライスを入れて、火をつける。
よい香りがしてきたら、1と2の固い野菜から炒める。セロリ→人参→タマネギ→ズッキーニ。
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- 4
- 水600cc、トマトの缶詰、マメ、切ったトマト、ブイヨンを入れて材料が柔らかくなるまで15分くらい煮る。
サヤインゲンは終わりの方で入れる。
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- 5
- 胡椒と塩を加えて味をととのえる。
好みでパルメザンチーズをかける。
きっかけ
キッチンガーデンで作ったズッキーニとさやインゲン入り。
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自分で育てたズッキーニとサヤインゲンもいれた食べるスープ