フライパンいらずの大葉とツナの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- ツナ
- 1缶
- 大葉
- 8〜10枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニンニク微塵切り
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 麺つゆ
- 大さじ3
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- ツナの油を切っておく。
-
- 2
- 大葉、玉ねぎは千切りにして水にさらして置く。
-
- 3
- ボールにツナ、水を切った大葉、玉ねぎとオリーブオイル、麺つゆ、ブラックペッパーを入れて混ぜ合わせて置く。
-
- 4
- 3を冷蔵庫で、冷やして置く。
-
- 5
- パスタを茹でて、水に晒してしっかり水を切ったら4のボールに入れて絡めて出来上がり。
おいしくなるコツ
パスタの具をしっかり冷やすと美味しいですよ。
きっかけ
家にある物で作りました。
簡単に作れ、失敗なしなのでイイですよ!