材料(4人分)
- アプリコットの缶詰
- 1缶(425グラム)
- 白ワイン
- 100cc
- 生クリーム
- 100cc
- 砂糖
- 大1/2
- 粉末ゼラチン
- 5g
作り方
-
- 1
-
- アプリコットとシロップを分ける。
アプリコットを半分に切ってタッパーに入れる。
-
- 2
- シロップに(200cc)ワインを加えて火にかける。
沸騰させてアルコールを抜く。
鍋を火らかおろしてゼラチンをとかす。
アプリコットの入れ物に入れて冷めたら冷蔵庫で固める。
-
- 3
-
- 生クリームと砂糖を混ぜて泡立てる。
固まったゼリーを器に入れる。
まずアプリコットをいれて、透明なゼリーを砕くようにのせ、その上に生クリームをのせてミントを飾る。
きっかけ
缶詰があれば、ゼリーは簡単なデザートになりますね。
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