アプリで広告非表示を体験しよう

JKのお焼き入りお弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ashly Gyogyon
おかずたっぷりの女子高生の娘のためのお弁当です。
アイールさんに教わったお焼きは色々材料を変えて作れて便利です。

材料(2人分)

ブタ薄切り
8枚
かたくり粉
少々
ジャガイモ
小1
ニンジン
60グラム
焼き肉のたれ
大1
ブロッコリー
50グラム
2個弱
板海苔
半枚
★塩麹
小1
★かたくり粉
小1
★酒
小2
★みりん
小2
小エビ
数個
乾しワカメ
小1
コーン
小2
☆溶き卵
大1
☆小麦粉
大1
☆塩麹
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をとき、大1を別のボールに入れる。
    ★かたくり粉に水大1を入れてよく溶いたところに上の卵と★を全部入れて混ぜる。
    フライパンに油を熱して海苔を巻きながら焼く。
  2. 2
    ジャガイモ、ニンジンは細く切り固めにゆでる。
    ブロッコリーも固めにゆでる。
    豚の薄切りを広げて、かたくり粉を振る。上のジャガイモ、ニンジンを巻く。
  3. 3
    フライパンに油を熱して2を焼き、肉に火が通ったらブロッコリーと焼き肉のたれを入れてからめる。
  4. 4
    乾しワカメは水で戻しておく。
    エビは二つに切る。
    ☆を混ぜてコーン、エビ、戻したワカメを加えてまぜ、油を熱したフライパンにスプーンで落として両面を焼く。

きっかけ

アイールさんに教わったお焼きは色々応用できて便利です。

公開日:2012/04/23

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
料理名
弁当

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする