材料(2人分)
- ブタ薄切り
- 8枚
- かたくり粉
- 少々
- ジャガイモ
- 小1
- ニンジン
- 60グラム
- 焼き肉のたれ
- 大1
- ブロッコリー
- 50グラム
- 卵
- 2個弱
- 板海苔
- 半枚
- ★塩麹
- 小1
- ★かたくり粉
- 小1
- ★酒
- 小2
- ★みりん
- 小2
- 小エビ
- 数個
- 乾しワカメ
- 小1
- コーン
- 小2
- ☆溶き卵
- 大1
- ☆小麦粉
- 大1
- ☆塩麹
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 卵をとき、大1を別のボールに入れる。
★かたくり粉に水大1を入れてよく溶いたところに上の卵と★を全部入れて混ぜる。
フライパンに油を熱して海苔を巻きながら焼く。
-
- 2
-
- ジャガイモ、ニンジンは細く切り固めにゆでる。
ブロッコリーも固めにゆでる。
豚の薄切りを広げて、かたくり粉を振る。上のジャガイモ、ニンジンを巻く。
-
- 3
- フライパンに油を熱して2を焼き、肉に火が通ったらブロッコリーと焼き肉のたれを入れてからめる。
-
- 4
-
- 乾しワカメは水で戻しておく。
エビは二つに切る。
☆を混ぜてコーン、エビ、戻したワカメを加えてまぜ、油を熱したフライパンにスプーンで落として両面を焼く。
きっかけ
アイールさんに教わったお焼きは色々応用できて便利です。
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アイールさんに教わったお焼きは色々材料を変えて作れて便利です。