アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがコンの青のりまぶし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ashly Gyogyon
青のりはビタミンAたっぷり。
もっと好きなだけかけて下さいね。
ジャガ芋はダシが無くても、甘辛味が合うと思います。

材料(4人分)

ジャガ芋
2個
こんにゃく
半枚
青のり
適量
砂糖
小2
みりん
小1
小2
しょう油
小2
片栗粉
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガ芋の皮をむいて、一口大に切り、水にさらす。
    こんにゃくの表面に細かく切り目を入れる。
  2. 2
    油を熱して、1のコンニャクを焼く。
    さいの目に切る。
  3. 3
    水120ccに調味料を入れて、ジャガ芋とコンニャクをいれ、落としぶたをして8分位煮る。
  4. 4
    ジャガ芋が柔らかくなったら、片栗粉を同量の水で溶いて残りの煮汁に混ぜてとろみをつける。
    青のりをかける。

きっかけ

青のりの香りが好きなので。

公開日:2012/03/06

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガ芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする