材料(4人分)
- ジャガ芋
- 2個
- こんにゃく
- 半枚
- 青のり
- 適量
- 砂糖
- 小2
- みりん
- 小1
- 酒
- 小2
- しょう油
- 小2
- 片栗粉
- 小1
作り方
-
- 1
-
- ジャガ芋の皮をむいて、一口大に切り、水にさらす。
こんにゃくの表面に細かく切り目を入れる。
-
- 2
-
- 油を熱して、1のコンニャクを焼く。
さいの目に切る。
-
- 3
-
- 水120ccに調味料を入れて、ジャガ芋とコンニャクをいれ、落としぶたをして8分位煮る。
-
- 4
- ジャガ芋が柔らかくなったら、片栗粉を同量の水で溶いて残りの煮汁に混ぜてとろみをつける。
青のりをかける。
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もっと好きなだけかけて下さいね。
ジャガ芋はダシが無くても、甘辛味が合うと思います。